Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

37469 kali


PBSN No 22 Tahun 2021 Tentang Pedoman Penulisan Karya Tulis/Karya Ilmiah di Bidang Pengembangan Standar, Penerapan Standar dan Penilaian Kesesuaian, dan Akreditasi Lembaga Penilaian Kesesuaian

Senin, 18 Oktober 2021

PBSN No 22 Tahun 2021 Tentang Pedoman Penulisan Karya Tulis/Karya Ilmiah di Bidang Pengembangan Standar, [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

SK BSN No 446/KEP/BSN/9/2021 tentang Penetapan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan Anggota Komite Teknis Perumusan Standar Nasional Indonesia 03-09 Manajemen Pariwisata

Rabu, 29 September 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 446/KEP/BSN/9/2021 tentang Penetapan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan Anggota [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved