Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

37327 kali


Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 18A/KEP/BSN/2/2021 tentang Tim Pendampingan Penyusunan Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja

Jumat, 09 April 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi  Nasional Nomor 18A/KEP/BSN/2/2021 tentang Tim Pendampingan  Penyusunan Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 507C/KEP/BSN/11/2020 tentang Daftar Standar Nasional Indonesia Acuan Skema Penilaian Kesesuaian Untuk Produk Sektor Pertanian, Perkebunan, Peternakan, dan Perikanan

Jumat, 09 April 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi  Nasional Nomor 507C/KEP/BSN/11/2020 tentang Daftar Standar Nasional  Indonesia Acuan Skema Penilaian [...]

Download
Tahun 2020 Undang-undang

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved