Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

32517 kali


SK BSN No 278/KEP/BSN/7/2021 tentang Perubahan atas Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 345/KEP/BSN/8/2020 tentang Penetapan Ketua, Sekretaris, dan Anggota Komite Teknis Perumusan Standar Nasional Indonesia 83-03 Komoditas Bahan Baku

Selasa, 03 Agustus 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 278/KEP/BSN/7/2021 tentang Perubahan atas Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

SK BSN No 288/KEP/BSN/7/2021 tentang Penetapan 3 (tiga) Masa Transisi Standar Nasional Indonesia Revisi Tahun 2019 dan Tahun 2020

Jumat, 30 Juli 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 288/KEP/BSN/7/2021 tentang Penetapan 3 (tiga) Masa Transisi Standar Nasional [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

SK BSN No 287/KEP/BSN/7/2021 tentang Penetapan 8 (delapan) Standar Nasional Indonesia Revisi Tidak Memiliki Masa Transisi

Jumat, 30 Juli 2021

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 287/KEP/BSN/7/2021 tentang Penetapan 8 (delapan) Standar Nasional Indonesia Revisi [...]

Download
Tahun 2021 Undang-undang

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved