Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

12688 kali


Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan

Jumat, 18 Oktober 2019

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 [...]

Download
Tahun 2019 Undang-undang

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 434/KEP/BSN/10/2019 Tentang Penetapan Ketua, Sekretaris, Dan Anggota Komite Teknis Perumusan Standar Nasional Indonesia 77-02 Produk Logam Hilir

Kamis, 17 Oktober 2019

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 434/KEP/BSN/10/2019 Tentang Penetapan Ketua, Sekretaris, Dan Anggota Komite Teknis [...]

Download
Tahun 2019 Undang-undang

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 433/KEP/BSN/10/2019 Tentang Pembentukan Komite Teknis Perumusan Standar Nasional Indonesia 77-02 Produk Logam Hilir

Kamis, 17 Oktober 2019

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 433/KEP/BSN/10/2019 Tentang Pembentukan Komite Teknis Perumusan Standar Nasional Indonesia [...]

Download
Tahun 2019 Undang-undang

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved