Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

5459 kali


Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan

Senin, 17 Juni 2019

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2011 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan

[...]

Download
Tahun 2011 Undang-undang

Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2019 Tentang Keanggotaan Dan Kontribusi Indonesia Pada Organisasi Internasional

Selasa, 11 Juni 2019

Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2019 Tentang Keanggotaan Dan Kontribusi Indonesia Pada Organisasi [...]

Download
Tahun 2019 Undang-undang

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 419A/KEP/BSN/12/2018 Tentang Tim Analisa Jabatan, Analisa Beban Kerja, Dan Evaluasi Jabatan Badan Standardisasi Nasional

Rabu, 29 Mei 2019

Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 419A/KEP/BSN/12/2018 Tentang Tim Analisa Jabatan, Analisa Beban Kerja, Dan [...]

Download
Tahun 2018 Undang-undang

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved