Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal

Undang-undang

Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014

2014

Kamis, 12 Januari 2017

Pokok-pokok pengaturan dalam Undang-Undang ini antara lain adalah,

  1. untuk menjamin ketersediaan Produk Halal, ditetapkan bahan produk yang dinyatakan halal.
  2. mengatur hak dan kewajiban Pelaku Usaha dengan memberikan pengecualian terhadap Pelaku Usaha yang memproduksi Produk dari Bahan yang berasal dari Bahan yang diharamkan dengan kewajiban mencantumkan secara tegas keterangan tidak halal pada kemasan Produk atau pada bagian tertentu dari Produk yang mudah dilihat, dibaca, tidak mudah terhapus, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Produk.
  3. Tata cara memperoleh Sertifikat Halal diawali dengan pengajuan permohonan Sertifikat Halal oleh Pelaku Usaha kepada BPJPH. 

Berlaku

124 kali


Petunjuk Pelaksanaan Manajemen Risiko Di Lingkungan Badan Standardisasi Nasional

Selasa, 26 Juni 2018

Pelaksanaan ketentuan Pasal 14 Peraturan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 5 Tahun 2018 tentang Manajemen [...]

Download
Tahun 2018 Undang-undang

Peraturan Kepala Badan Standar Nasional Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pedoman Pelaksanaan Sistem Akuntabilitas Instansi Pemerintah Di Lingkungan Badan Standardisasi Nasional

Kamis, 07 Juni 2018

Peraturan Kepala Badan Standar Nasional Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pedoman Pelaksanaan Sistem Akuntabilitas Instansi [...]

Download
Tahun 2016 Undang-undang

Badan Standardisasi Nasional (BSN) terus berbenah untuk memenuhi program reformasi birokrasi yang digulirkan oleh Kementerian [...]

Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pemahaman mengenai SNI ISO 31000 tentang Manajemen Risiko dan penerapannya,  [...]

Badan Standardisasi Nasional (BSN) kembali menyelenggarakan rapat Panitia Antar Kementerian (PAK) atas Rancangan Peraturan Presiden [...]

Copyright BSN @ 2016 All Rights Reserved